Quels sont les conditions de participation à « Esprit Friends » ?

1. PARTICIPATION AU PROGRAMME ESPRIT FRIENDS

L’exploitant du programme Esprit Friends est Esprit Europe GmbH, Esprit-Allee, 40882 Ratingen, Allemagne, (ci-après « Esprit »). Peut participer au programme Esprit Friends toute personne naturelle de 16 ans révolus, domiciliée dans le pays où elle fait la demande d’inscription. Il est nécessaire de remplir les champs obligatoires du formulaire de demande, de le signer et de le déposer dans un magasin Esprit participant. Il est possible de s’inscrire en ligne sur www.espritshop.ch. La participation est gratuite.

2. OBJET DU PROGRAMME ESPRIT FRIENDS

Le programme Esprit Friends permet à Esprit et à d’autres entreprises liées à Esprit d’adapter leurs produits et leurs service de manière ciblée aux besoins des clients et vous offre, à vous en tant que client, des avantages comme:
• Collecte de points fidélité (ci-après « E-Points ») à chaque achat auprès de l’entreprise Esprit et pour d’autres activités désignées par Esprit (par ex. interactions sur les réseaux sociaux, participation à des actions communautaires, partage de contenus générés par les utilisateurs, participation à des jeux-concours, etc.)
• Analyse de votre comportement d’achat chez Esprit et de vos visites de l’Onlineshop et de l’Esprit App, pour vous faire parvenir des offres sur mesure sur l’Onlineshop et l’Esprit App, des invitations à des évènements spéciaux et des bons
• Communication et recommandations personnalisées et individuelles, selon votre comportement d’achat, sous forme d’une sorte de « Conseiller shopping »
• Onlineshop et Esprit App personnalisées, basées sur vos intérêts
• Utilisation de vos E-Points sous forme de réductions.

À des fins de réalisation des conditions de participation et de votre participation au programme Esprit Friends, il est nécessaire qu’Esprit collecte et analyse vos données personnelles relatives à vos achats auprès de l’entreprise Esprit et à votre intérêt pour les produits montrés sur l’Onlineshop et l’Esprit App à des fins de personnalisation, en utilisant des cookies et autres technologies similaires. Dans cette optique, Esprit travaille en étroite collaboration avec Esprit Retail B.V. & Co. KG (« Esprit Retail »), qui exploite l’Onlineshop Esprit et les magasins Esprit, et avec Esprit Global Image GmbH (« Esprit Global Image »), qui exploite l’Esprit App (les deux sont sises à Esprit Allee, 40882 Ratingen, Allemagne). Esprit Global Image et Esprit Retail transmettent réciproquement vos données personnelles à Esprit, pour qu’Esprit puisse apporter les services compris dans le programme Esprit Friends. Du fait de cette étroite collaboration, Esprit, Esprit Retail et Esprit Global Image partagent la responsabilité du traitement de vos données personnelles pour exécuter les services dans le cadre du programme Esprit Friends. Vous trouverez de plus amples informations sur la façon dont Esprit, Esprit Retail et Esprit Global Image traitent vos données personnelles dans la déclaration de confidentialité Esprit Friends www.espritshop.ch/support et ici www.espritshop.ch/support un résumé du contrat relatif à la responsabilité commune d’Esprit, Esprit Retail et Esprit Global Image.

Afin de vous faire parvenir par e-mail des informations produits, des offres et des invitations, Esprit a besoin le cas échéant de votre accord écrit, que vous pouvez donner dans le formulaire de participation ou sur le site Internet Esprit.

3. COLLECTER DES E-POINTS

Pour chaque achat effectué en utilisant une carte Esprit Friends valable (« carte Friends ») à la caisse d’un magasin Esprit Friends participant au programme Esprit Friends ou d’un magasin d’usine Esprit ou d’un magasin franchisé Esprit d’un partenaire externe autorisé ou sur l’Onlineshop www.espritshop.ch en saisissant votre numéro de carte Friends, des E-Points à hauteur de 5% (1% dans les magasins d’usine Esprit) du montant d’achat sont crédités sur votre compte Friends personnel. Les E-Points arrivent à expiration s’ils n’ont pas été changés en bon ou utilisés sur l’Onlineshop sous 12 mois à partir de la date d’achat. Un E-Points correspond à une valeur de 0,017 CHF. Dès que vous utilisez votre carte Esprit Friends pour des achats dans un magasin franchisé d’un partenaire externe autorisé, celui-ci transmet les données nécessaires relatives à votre transaction (article, prix, montant de la réduction, lieu et date de l’achat) à Esprit à des fins de crédit, de facturation envers l’entreprise partenaire externe, de gestion et de versement des réductions et d’administration du programme Esprit Friends.

4. UTILISER LES E-POINTS

Si vous collectez au moins 1500 E-Points en l’espace de 12 mois à partir de votre premier achat en tant qu’Esprit Friend, Esprit vous envoie un bon d’achat d’une valeur équivalente aux E-Points collectés pendant cette période. Pour un achat sur notre Onlineshop, vous pouvez utiliser des E-Points à partir de 500 E-Points s