Was sind die Teilnahmebedingungen für Esprit Friends?

1. ESPRIT FRIENDS TEILNAHME

Betreiberin des Esprit Friends Programms ist die Esprit Europe GmbH, Esprit-Allee, 40882 Ratingen, Deutschland, (im Folgenden „Esprit“). An dem Esprit Friends Programm kann jede natürliche Person teilnehmen, die das 16. Lebensjahr vollendet und ihren Wohnsitz in demjenigen Land hat, in dem die Mitgliedschaft beantragt wird. Sie können sich entweder online unter https://www.esprit.de/myesprit/login#tab=register, über die Esprit App oder in allen teilnehmenden Esprit Stores, indem vor Ort ein digitales Anmeldeformular vollständig ausgefüllt wird, als Mitglied („Esprit Friend”) registrieren. Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist für die Registrierung als Mitglied des Esprit Friends Programms erforderlich. Ihr Esprit Friends-Konto ist persönlich und kann nur einer einzigen E-Mail-Adresse zugeordnet werden. Jede E-Mail-Adresse kann ausschließlich für ein Esprit Friends-Konto verwendet werden. Die Teilnahme am Esprit Friends Programm ist kostenlos.

2. GEGENSTAND DES ESPRIT FRIENDS PROGRAMMS

Das Esprit Friends Programm erlaubt Esprit und anderen mit Esprit verbundenen Unternehmen, ihre Produkte und Dienstleistungen zielgerichteter auf die Kunden zu zuschneiden und bietet Ihnen als Kunde verschiedene Vorzüge, wie:• Das Sammeln von Treuepunkten (nachfolgend „E-Points“ genannt) bei jedem Einkauf bei Esprit-Unternehmen sowie bei weiteren von Esprit benannten Aktivitäten (z. B. Interaktionen auf Social-Media-Portalen, Teilnahme an Community-Aktionen, Teilen nutzergenerierter Inhalte, Teilnahme an Gewinnspielen etc.),
    • Die Auswertung Ihres Esprit-Einkaufsverhaltens, Ihrer Besuche im Onlineshop und in der Esprit App, damit Sie auf sich zugeschnittene Einladungen zu besonderen Events und Gutscheine erhalten,
    • Persönliche und individuelle Kommunikation sowie Produktempfehlungen, entsprechend Ihrem Einkaufsverhalten, als eine Art „Shopping-Berater",
    • Personalisierte(r) Onlineshop und Esprit App beruhend auf Ihren Interessen,
    • Das Einlösen Ihrer E-Points in Form eines geldwerten Rabatts.

Aus diesem Grund ist es für Ihre Teilnahme am Esprit Friends Programm erforderlich, dass Esprit Ihre personenbezogenen Daten über Ihre Einkäufe und Produktinteressen sammelt und auswertet. Für diesen Zweck werden die Daten, auch unter Verwendung von Cookies und ähnlichen Technologien, personalisiert. Hierfür kooperiert Esprit eng mit der Esprit Retail B.V. & Co. KG („Esprit Retail"), die den Esprit-Onlineshop und die Esprit Stores betreibt sowie mit der Esprit Global Image GmbH („Esprit Global Image"), die die Esprit App betreibt (beide sind ansässig in: Esprit Allee, 40882 Ratingen, Deutschland). Esprit Global Image und Esprit Retail übermitteln Ihre personenbezogenen Daten gemeinsam an Esprit, damit Esprit die im Esprit Friends Programm vereinbarten Leistungen erbringen kann. Aufgrund dieser engen Kooperation sind Esprit, Esprit Retail und Esprit Global Image gemeinsam für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zur Erbringung der Leistungen im Rahmen des Esprit Friends Programms verantwortlich.

3. E-POINTS SAMMELN

Für jeden Einkauf als Esprit Friend, z. B. wenn Sie eine gültige Esprit Friends Card („Friends Card“) an der Kasse eines am Esprit Friends Programm teilnehmenden Esprit Stores, eines Esprit Outlets oder einem am Esprit Friends Programm teilnehmenden Esprit Franchise-Stores vorlegen, werden Ihrem persönlichen Esprit Friends-Konto E-Points im Wert von 3 % (1 % in Esprit Outlets) des Einkaufswerts gutgeschrieben. Ein E-Point hat den Wert von 1 Eurocent.

4. E-POINTS EINLÖSEN

Bereits ab einem Kontostand von 250 E-Points können Sie Ihre E-Points einlösen.
    Sie können Ihre E-Points im Onlineshop, wenn Sie als Esprit Friend eingeloggt sind, sowie in einem Esprit Store, Esprit Outlet oder einem autorisierten Esprit Franchise-Store unter Vorlage Ihrer Esprit Friends Card einlösen. Unsere Mitarbeiter sind Ihnen dabei behilflich.
    Es ist nicht möglich E-Points in Teilen einzulösen. Eine Barauszahlung von E-Points ist nicht möglich.
    E-Points werden ungültig und verfallen, wenn sie nicht innerhalb von 12 Monaten ab dem relevanten Datum des Einkaufs eingelöst werden.

5. STATUS

Das Esprit Friend Programm ist in drei Statusgruppen gegliedert:

a)    FRIEND
    Mit 0 bis 899 E-Points sind Sie „Friend”.

b)    GOLD
    Mit 900 bis 1.799 E-Points (Einkaufswert von 300 € bis 599 €) werden Sie „Gold”-Mitglied. Wenn Sie zuvor schon „Friend“ waren, werden Sie automatisch in den „Gold“-Status erhoben.

c)    PLATINUM
    Mit mindestens 1.800 E-Points (Einkaufswert mindestens 600,00 €) werden Sie „Platinum”-Mitglied. Wenn Sie zuvor schon „Gold“-Mitglied waren, werden Sie automatisch in den „Platinum“-Status erhoben.

Ihre Zuteilung zu einer Statusgruppe ist für 24 Monate gültig und läuft ab dem Datum, an dem Sie die notwendige Anzahl an E-Points erhalten haben. Wenn sich die Anzahl an E-Points nach Ablauf von 24 Monaten verringert, werden Sie anhand der Anzahl an E-Points auf Ihrem Konto in die entsprechende Statusgruppe zurückgestuft.

6. ESPRIT FRIENDS CARD

Sie erhalten Ihre persönliche, materielle Esprit Friends Card innerhalb von 6 - 8 Wochen nach der Registrierung als Esprit Friend. Ihre Esprit Friends Card ist gültig für alle Statusgruppen – Friends, Gold und Platinum. Die Esprit Friends Card besitzt kein Ablaufdatum.

7. KARTENVERLUST UND HAFTUNG

Bei Verlust Ihrer Friends Card können Sie bei Esprit eine Ersatzkarte beantragen. Wenn Sie den Verdacht haben, dass ein Dritter Kenntnis von ihren Zugangsdaten erhalten hat, wenden Sie sich unverzüglich an Esprit. Im Falle von fehlender oder verspäteter Mitteilung über den Verlust der Esprit Friends Card oder Zugang eines Dritten zu Ihren Zugangsdaten, haften Esprit oder dessen Erfüllungsgehilfen ausschließlich bei Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit.

8. DATENSCHUTZ

Die Esprit Friends Datenschutzerklärung erläutert wie Esprit, Esprit Retail und Esprit Global Image Ihre personenbezogenen Daten in Zusammenhang mit dem Esprit Friends Programm verarbeiten. Die Datenschutzerklärung finden Sie unter https://www.esprit.de/datenschutzerklaerung-esprit-friends/data-privacy-statement-esprit-friends.html sowie als Aushang/Auslage einsehbar an der Kasse eines jeden Esprit Ladengeschäfts. Auf Wunsch lassen wir Ihnen diese gerne auch per E-Mail zukommen.

9. KÜNDIGUNG

Sie können die Teilnahme am Esprit Friends Programm jederzeit ohne Einhaltung einer Frist durch eine schriftliche Mitteilung kündigen. Die Kündigung kann auf dem Postweg an Esprit Customer Service, Stockholmer Allee 95, 30539 Hannover, Deutschland oder per E-Mail an service@esprit.de gesendet werden. Esprit kann Ihre Mitgliedschaft im Esprit Friends Programm jederzeit unter Einhaltung einer Mitteilungsfrist von drei Monaten kündigen. Eine Kündigung aus wichtigem Grund bleibt hiervon unberührt. Jede Kündigung hat schriftlich zu erfolgen. Sie sind verpflichtet die Friends Card bei Ablauf der Kündigungsfrist unbrauchbar zu machen und sie nicht mehr zu verwenden. Bei einer Kündigung aus wichtigem Grund gilt dies bereits bei Zugang der Kündigung.

10. ÄNDERUNGEN DER ESPRIT FRIENDS TEILNAHMEBEDINGUNGEN

Esprit behält sich das Recht vor, unter Einhaltung einer angemessenen Frist, Änderungen oder Ergänzungen dieser Teilnahmebedingungen, der gewährten Prämien und Vorzüge oder sonstiger das Esprit Friends Programm betreffenden Abläufe vorzunehmen, sofern Sie als TeilnehmerIn hierdurch nicht wider Treu und Glauben benachteiligt werden, bei Vorliegen eines wichtigen Grundes auch ohne Einhaltung einer solchen Frist, unter angemessener Wahrung Ihrer Interessen.  Gleiches gilt für die Einstellung des Esprit Friends Programms. Esprit behält sich zudem vor, diese Teilnahmebedingungen sowie Abläufe des Esprit Friends Programms zu ändern oder zu ergänzen, soweit dies im Interesse einer einfachen und sicheren Abwicklung und insbesondere zur Verhinderung von Missbräuchen erforderlich ist. Änderungen oder Ergänzungen der Prämien und Vorzüge oder sonstiger das Esprit Friends Programm betreffenden Abläufe werden auf den üblichen Kommunikationswegen von Esprit Friends mitgeteilt. Änderungen oder Ergänzungen dieser Teilnahmebedingungen werden Ihnen vorab mindestens in Textform, wozu auch die elektronische Form zählt, mitgeteilt. Eine Änderung gilt als genehmigt, wenn Sie nicht innerhalb eines Monats nach dem Datum des Eingangs der Änderungs- / Ergänzungsmitteilung gemäß Abschnitt „Kündigung und Beendigung“ widersprechen oder wenn Sie nach Ablauf dieser Frist Ihre Friends Karte nutzen. Esprit wird Sie hierauf in der entsprechenden Mitteilung über die Änderung oder Ergänzung der Teilnahmebedingungen oder der Abläufe gesondert hinweisen.